确诊人数冲太快了!荷兰医生「新对策」曝 网吓坏:残忍-绞刑图片

确诊人数冲太快了!荷兰医生「新对策」曝 网吓坏:残忍 • 

确诊人数冲太快了!荷兰医生「新对策」曝 网吓坏:残忍

确诊人数冲太快了!荷兰医生「新对策」曝 网吓坏:残忍

▲位于欧洲的荷兰也被武汉肺炎疫情侵扰。(示意图/翻摄 Pxhere )▲位于欧洲的荷兰也被武汉肺炎疫情侵扰。(示意图/翻摄 Pxhere )

据了解,荷兰卫生当局目前只对重症病患及医疗人员进行采检,境内感染新冠肺炎的实际人数应该更高,对于医疗资源即将不足的状况,目前也与德国协商,是否能将重症病患转院至德国。

新冠肺炎( COVID-19 )疫情持续延烧,其中欧洲地区近日确诊个案持续攀升,不少国家纷纷祭出封城、锁国等措施因应,据悉,因为确诊病例不断提高,荷兰医生已经开始打电话给年长者,询问他们「若感染新冠肺炎,是否愿意放弃住院」。

综合外媒报导,荷兰目前确诊病例累计 10926 例,死亡人数 772 人,由于医疗资源有限,当地医院病房也即将饱和,医生已经开始打电话给年长者及风险较高的病人,询问他们「若感染新冠肺炎,是否愿意放弃住院」暗示他们将病床让给治癒率较高的病患。

▲荷兰象牙咖啡店外排队的人潮等着购买东西。(图/翻摄自《曼谷邮报》)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

消息一出,被转发至 PTT 热议「上次义大利不是也这样…对医生来讲真的很残忍」、「医疗资源充足有多重要,在这次疫情完全表现出来了」、「年长者应该也很错愕吧…接到这种电话」、「医疗崩溃真的很可怕」、「对医生来说太煎熬了吧,明明本着救人的道德感,却因为现实无奈妥协」。(编辑:张嘉哲)

确诊人数冲太快了!荷兰医生「新对策」曝 网吓坏:残忍
分享
更多相关文章
世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|清朝第一位皇帝|三星堆遗址|十大将军排名|七大悬案|死人体重实验|世界上最深的洼地|汉武帝的功绩|阴阳眼|温州动车事故真相|对食是什么意思